Smažený sýr – Fromage frit

Cette fois, une recette bien typique de la République Tchèque, le fromage frit ! 🇨🇿

Dit comme ça, ce n’est pas très appétissant, mais dans un bar, avec une bière (une Pilsner de préférence), c’est plutôt bienvenu. Il s’agit d’une grosse tranche de fromage, entourée de chapelure, il est servi chaud, et peut être accompagné de pommes de terres ou de crudités.

La recette est simple et rapide, il n’y a ni besoin de beaucoup d’ingrédients ni d’ustensiles très spécifiques en plus.

Ingrédients (2 à 3 personnes) :

  • 1 bloc de fromage Edam, Gouda ou Hermelin
  • 1 œuf
  • de la farine
  • de la chapelure
  • sel
  • de l’huile de friture ou de tournesol

Préparation (10min) :

  • Couper des tranches de fromages d’au moins un centimètre d’épaisseur.
  • Passer les tranches sous l’eau froide, puis dans la farine (afin qu’elle attache bien).
  • Rouler les tranches dans l’œuf battu, puis dans la chapelure, répéter le procédé une seconde fois, pour protéger le fromage et éviter qu’il ne s’échappe pendant la cuisson.
  • Verser de l’huile dans une poêle, la chauffer, et faire frire les fromages rapidement de chaque côté.
  • Servir rapidement après avoir essoré l’excès d’huile.

Dobrout chut !

 

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