Risotto aux champignons

De retour aux fourneaux avec cette petite recette simple de risotto aux champignons, qui peut accompagner du poulet ou du porc à la poêle pour les carnivores !

J’aime bien ajouter du poivron et du piment pour relever un peu le goût, libre à vous d’ajouter ou retirer certains ingrédients…

 

Ingrédients (2 personnes) :

  • 130g de riz à risotto ou de mélange trois riz
  • 250g de champignons frais
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron jaune
  • 5cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • piment d’Espelette
  • parmesan
  • huile d’olive

 

Préparation (30minutes) :

  • Dans une poêle, faire blondir à l’huile d’olive les oignons coupés finement et le poivron coupé en petits dés, ajouter le riz et bien remuer.
  • Lorsque le riz devient transparent ajouter le vin blanc, remuer jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé.
  • Ajouter un petit verre d’eau, mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé, puis recommencer jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson , saler, poivrer, et ajouter les champignons coupés en quatre.
  • Pour servir le risotto, il faut qu’il reste un peu de jus, de façon à ce que la préparation soit un peu crémeuse.
  • Retirer du feu, saupoudrer de quelques pincées de piment d’Espelette, et de parmesan.

 

Bon appétit !

27140987_1663966810387097_491340713_o

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s