Soufflé au fromage blanc

Depuis toujours j’adore les soufflés salés, en voici une recette très simple que je tiens d’une arrière-grand-mère !

Avec ces proportions, le soufflé convient pour quatre personnes, il peut être accompagné de salade verte, ou de sauce tomate par exemple. Parfait pour les dîners ensoleillés d’été…

Ingrédients (4 personnes) :

  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • sel
  • poivre

 

Préparation (10min + 20min de cuisson) :

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • A l’aide d’une passoire, bien égoutter le fromage blanc.
  • Mélanger le fromage blanc aux jaunes d’œufs et à la farine, puis saler et poivrer.
  • Dans un second récipient, battre les blancs en neige avant de les incorporer délicatement au reste de la préparation.
  • Beurrer un moule à soufflé (ou un moule à charlotte), verser la préparation à l’intérieur, puis enfourner pendant 20 minutes.

A déguster dès la sortie du four (sinon il retombe) ! Bon appétit !

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