Gâteau au chocolat (sans gluten, ni lactose)

J’ai réalisé cette recette pour mes collègues à la fin de mon stage, avec les allergies des unes et les régimes des autres il a fallu jongler avec les recettes et les ingrédients !

Le résultat est bien chocolaté et moelleux…Pour obtenir ce moelleux, deux possibilités : battre les blancs en neige ou ajouter un peu de levure (plus rapide et plus simple).

Ingrédients (6 à 8 personnes) :

  • 200g de chocolat noir corsé
  • 120g de poudre d’amande
  • 60g de sucre roux
  • 30g de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 6 cl d’huile de tournesol
  • (2/3 de sachet de levure)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, la fécule de maïs, les œufs et l’huile.

*si vous décidez de battre les blancs en neige, incorporez les après le chocolat ; sinon incorporez blancs et jaunes dès maintenant et ajoutez de la levure*

  • Faire fondre le chocolat au micro-onde avec quelques goutes d’eau, ou au bain-marie. Une fois fondu, ajouter le au reste de la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé et fariné, enfourner 25 minutes.
    Pour un gâteau au cœur plus fondant, laisser seulement une quinzaine de minutes au four.

Bon appétit !

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