Petites crèmes au chocolat

On ne perd pas la main!

C’est la rentrée et voilà (encore) une recette chocolatée…

Hier j’ai testé cette préparation du site la cuisine d’Anna et Olivia, c’est un vrai délice! La texture et le goût sont parfaits et la recette simple à exécuter. Je partage ici leur recette !

Ingrédients (pour 6 à 8 pots) :

  • 80g de chocolat noir
  • 50cl de lait
  • 2 oeufs
  • 70g de sucre
  • 20g de farine
  • 15g de cacao amer (2 carré de chocolat noir 70% pour moi)

Préparation (15min) :

  • À feu doux, faire fondre le chocolat coupé en dés dans le volume de lait.
  • Pendant ce temps dans un dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, la farine et le cacao amère.
  • Retirer le la casserole du feu, y verser le contenu du saladier, bien battre au fouet puis remettre le récipient sur feu très doux.
  • Faire cuire la préparation environ 7min sans cesser de remuer (après épaississement faire cuire encore 2min sans cesser de mélanger!).
  • Verser dans des petits pots, laisser refroidir à temperature ambiante puis placer au frigo.

Regalez vous ! 🍫

    Publicités

    2 commentaires Ajouter un commentaire

    1. Monsieur R. dit :

      Une recette gourmande joliment illustrée !

      Aimé par 1 personne

    Répondre à Monsieur R. Annuler la réponse.

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

    Photo Google

    Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

    Connexion à %s