Galettes de polenta aux épinards et tome de brebis

Pour succéder aux recettes sucrées de ces derniers temps, aujourd’hui je vous propose une recette salée simple et rapide…

C’était la première fois que je cuisinais à base de polenta (en paillettes), et le résultat a été plutôt concluant : ces petites galettes sont moelleuses et croustillantes à la fois, les épinards apportent un peu de fraîcheur et la tome de brebis le côté plus gourmand !

Ces galettes peuvent servir de base, et le mélange épinards/brebis pourra être troqué contre les ingrédients de votre choix.

Ingrédients (8 galettes) :

  • 175ml d’eau20181016_181800
  • 175g de polenta
  • 1 œuf
  • 20 feuilles d’épinards frais
  • 1/2 oignon
  • 1 à deux poignées de tome de brebis râpée
  • Sel, poivre
  • Mélange cinq épices
  • De l’huile d’olive pour la cuisson

Préparation (10 min) :

  • Porter l’eau salée à ébullition, retirer du feu, saupoudrer la polenta puis laisser gonfler pendant cinq minutes.
  • Pendant ce temps, couper les épinards et le demi oignon afin de les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer, épicer !
  • Dans un saladier, mélanger à la polenta le contenu de la poêle, le fromage de brebis râpé, et l’œuf jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Former des boules de la taille d’une paume de main et les aplatir, avant de les faire revenir cinq minutes de chaque côté dans une poêle huilée.
  • Une fois les galettes légèrement dorées de chaque côté, servir chaud avec une salade…

Bon appétit !

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