Ramequins au poulet

Ce n’est pas souvent que des recettes à base de viande sont postées, profitez-en (ou non) !

Donc voici une recette simple qui permet de présenter du poulet sous une forme différente, elle est facile à réaliser et à aromatiser. Et pourra être accompagnées de d’une poêlée de légume ou de ratatouille par exemple.

Ingrédients (6 personnes) :

  • 400g de filet de poulet
  • 1 branche de romarin
  • 2 œufs
  • béchamel
    • 50g de beurre salé
    • 60g de farine
    • 50cl de lait
    • poivre
  • 20cl de crème liquide ou de purée de tomate
  • assaisonnement : épices à poulet, citron confit, thym, piment, paprika…

 

Préparation :

  • Dans une marmite, porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y faire cuire le poulet, accompagné de la branche de romarin.
  • Pendant ce temps, préparer une béchamel : faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter la farine, puis le lait le tout sans cesser de remuer, poivrer. Arrêter le feu une fois que le mélange épaissi.
  • Une fois le poulet cuit, mixer le dans un robot, ajouter la béchamel, deux œufs battus, la crème liquide ou la purée de tomate. Assaisonner avec les épices de votre choix ; bien mélanger.
  • Remplir des ramequins avec l’appareil, puis disposer dans un grand plat.
  • Verser de l’eau bouillante au tour des ramequins pour qu’ils cuisent au bain-marie avant de mettre ce plat au four.
  • Laisser cuire 15 minutes. Puis servir !

Bon appétit !

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