Cake marrons & noisettes d’Elise

Aujourd’hui je vous partage une recette à tomber par terre qui m’a été transmise par une amie de la fac !

Ce cake crème de marron-noisette au cœur fondant est d’un moelleux extra. Il est parfait pour les goûters, desserts, petits déjeuners… En résumé : pour toute heure de la journée.

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 yaourt
  • 3 œufs
  • 250g de crème de marron
  • 3 pots de farine
  • 2/3 pot d’huile végétale
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 à deux poignée.s de noisettes concassées

Préparation (15min+30min) :

  • Dans un saladier, verser le yaourt, environ 175g de crème de marron et les œufs. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure. Ajouter l’huile, la pâte doit être bien lisse.
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Y déposer 2/3 de la pâte. Ajouter le reste de crème de marron de sorte à faire un cœur fondant. Verser le reste de la pâte par dessus en recouvrant bien le cœur du gâteau.
  • Recouvrir de noisettes concassées.
  • Enfourner pendant 30min.
  • Démouler à la sortie du four, laisser refroidir (mais pas trop).

Bon appétit !!

20181021_152130

Publicités

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Miammmmmm 😋😋😋😋 merci pour la recette de ce cake bien beau et bien gourmand 😋🙏🏻

    Aimé par 1 personne

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s