Beignets aux fleurs d’Acacia

Les acacias (ou robinier faux-acacias pour être précise) fleurissent un peu partout, il est donc temps de cueillir les fleurs afin de faire toutes sortes de préparations !

Voici une recette de beignets, très simple, qui fait entrer la fin du printemps dans les assiettes… La recette peut aussi être déclinée avec les fleurs de sureau.

Avec ces mêmes ingrédients il est possible de réaliser des pancakes, il suffit d’équeuter les fleurs, et de les incorporer directement dans la pâte avant de les faire cuire.

Ingrédients :

  • 20 à 30 grappes de fleurs d’acacia
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 15 cl de lait ou boisson végétale
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • (1/2 cuillère à café de poudre à lever)
  • de l’huile de cuisson neutre
  • (1/2 c. à c. d’arome de vanille)

Préparation :

  • Une fois les grappes d’acacia cueillies, les agiter doucement afin de faire tomber les éventuels insectes, sans décrocher les fleurs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs à la farine et à la poudre à lever, puis ajouter la cassonade et l’extrait de vanille avant d’incorporer le lait.
  • Battre les blancs en neige et incorporer les délicatement.
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle, le fond doit être recouvert de quelques millimètres.
  • Une fois l’huile chaude, tremper les grappes de fleurs une à unes dans la pâte avant de les déposer dans la poêle.
  • Laisser cuire environ une minute de chaque côté.
  • Déposer les beignets sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace.

C’est prêt ! Régalez vous !

 

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Corinne Bellocq dit :

    J’adore cette recette, merci de la partager pour nous tous
    Très belle journée Chloé

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    1. Chloé dit :

      Merci Corinne ! Bonne journée à vous aussi 🙂

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